Доказательство нашего спасения

18 июня 2016

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Матфея 23:23

Контекст: Иисус критикует религиозное отношение фарисеев.

Не так давно на Альфа-курсе была тема - как можно быть уверенным в спасении нас Христом, и как осознать Божью благодать, что оно у нас есть. После искреннего выступления нашего спикера, обсуждение нашего стола сразу же переросло в обсуждение - может или нет христианин курить или пить. В этом часто понимается основная характеристика христианства - мы не курим и не пьем. После встречи с Живым Богом, для многих из нас доказательством спасения стало, что мы перестали курим и пить – такое сложилось впечатление у наших гостей.

Это неправильное понимание, по-видимому, возникло из-за неоднократного повторения этой мысли. Давайте работать, чтобы исправить это недоразумение и разъяснить истинное влияние спасения.

Мы не контроллеры трезвости и морали. А служители примирения.


17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,

19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

20. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (Второе послание к Коринфянам 5:17-21)